Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 11:01

  Veloute-au-Riesling--2-.JPG

 

 

 

Ingrédients  

 

100 g d’oignons coupés en deux

100 g de poireaux coupés en morceaux

100 g pommes de terre coupées en morceaux

20 g de beurre

200 g d’eau

1 cube bouillon de volailles ou légumes

200 g de vin blanc sec (Riesling)

330 g de lait

200 g de crème

Ciboulette

Sel, poivre.

 

Placer les oignons, les poireaux et les pommes de terre dans le bol, hacher 5 sec /vit 5.

 

Ajouter le beurre et faire revenir sans coloration

pendant 4 mn /Varoma/ vit 3.

 

Ajouter l’eau, le cube de bouillon et le vin blanc,

cuire 12 mn / Varoma / vit 2.

 

A la fin de la cuisson, mixer 1 mn / vit 10.

 

Ajouter le lait et la crème et chauffer 2 mn / 100° / vit 3.

 

Rectifier l’assaisonnement et servir chaud avec un peu de ciboulette sur le dessus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Soupe-potage
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre