Ingrédients (pour 6 terrines)
400 g de filet de merlan sans peau et sans arêtes
6 coquilles Saint-Jacques (ou 12 petites)
10 cl de crème fraîche
2 œufs
3 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, cerfeuil)
sel, poivre
Sauce
1 cuillère à café de moutarde
6 cuillères à soupe de crème fraîche
75 g de beurre
jus de citron
1 à 2 cuillères à café de ciboulette
sel, poivre
Bien essorer les filets de poisson cru
Couper en morceaux et hacher au robot
Saler, poivrer
Ajouter la crème fraîche puis les oeufs et les herbes.
Bien mélanger
Verser la moitié de la préparation dans les moules en silicone, placer la noix de st jacques et recouvrir du reste de la préparation.
Tasser
Faites cuire 20 mn à 160°C (Th 6).
Préparer la sauce
Délayez la moutarde avec la crème et le jus de citron
Ajouter le beurre en morceaux, faites chauffer sans bouillir, ajouter la ciboulette hachée
Napper les assiettes de sauce et poser la terrine par dessus.