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23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 09:40

     TER LENT 2

 Ingrédients

150g de lardons fumés ou non selon votre goût

1 gros oeuf (j'en ai mis 2 petits)

2 càs de persil haché

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

2 càs de crème

200g de lentilles corail

85 cl de bouillon de volaille

1 càs d'huile d'olive

2 càs de concentré de tomate

1 càc de paprika

1 càc de curry

poivre (le bouillon et les lardons étant assez salés )

 

hachez finement l'oignon et l'ail et faites les revenir 2 min dans l'huile d'olive

ajoutez le paprika , le curry , le bouillon et les lentilles

laissez mijoter 30 min à feu doux jusqu'à absorption complète du bouillon

faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

passez rapidement les lentilles au mixer (j'avoue que je ne l'ai pas fait : les lentilles corail se transforment d'elles même en purée à la cuisson)

puis mélangez les aux lardons , ainsi que le concentré de tomates , le persil , l'oeuf , la crème et un peu de poivre

mélangez bien

versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et faites cuire 40 min à 200° (th 6/7

laissez refroidir avant de la démouler

elle est vraiment très bonne et ça permet de changer la façon de manger les lentilles

 

 

TER LENT 1

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Published by Pia Cuisine - dans Terrine
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commentaires

Valérie 19/04/2011 09:56


original ! je vais tester, merci Pia


Liloo67 19/04/2011 10:16



Coucou .... tu es en vacances ?   Alain aussi   super   et ce beau temps  un régal


jardin jardin préparation pour le 4 - 5 juin ouverture au public


 



Alain 19/04/2011 09:08


J'adore !
:-))


Liloo67 19/04/2011 13:54



Merci merci ....................



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