Ingrédients
150g de lardons fumés ou non selon votre goût
1 gros oeuf (j'en ai mis 2 petits)
2 càs de persil haché
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 càs de crème
200g de lentilles corail
85 cl de bouillon de volaille
1 càs d'huile d'olive
2 càs de concentré de tomate
1 càc de paprika
1 càc de curry
poivre (le bouillon et les lardons étant assez salés )
hachez finement l'oignon et l'ail et faites les revenir 2 min dans l'huile d'olive
ajoutez le paprika , le curry , le bouillon et les lentilles
laissez mijoter 30 min à feu doux jusqu'à absorption complète du bouillon
faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
passez rapidement les lentilles au mixer (j'avoue que je ne l'ai pas fait : les lentilles corail se transforment d'elles même en purée à la cuisson)
puis mélangez les aux lardons , ainsi que le concentré de tomates , le persil , l'oeuf , la crème et un peu de poivre
mélangez bien
versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et faites cuire 40 min à 200° (th 6/7
laissez refroidir avant de la démouler
elle est vraiment très bonne et ça permet de changer la façon de manger les lentilles