Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2015 3 11 /03 /mars /2015 08:00

 

verfrompruneaux

  

 

Ingrédients

 

Petite terrine   (pour une grande terrine  doubler les quantités)

 

250 gr de fromage blanc lissé

15 cl de crème fraîche

5 feuilles de gélatine

50 gr de sucre en poudre

200 gr de pruneaux

½ cuillère à café de cannelle en poudre

 

pour la décoration : quelques feuilles de menthe

 

fromblanc (3)

 

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide

 

Dénoyauter les pruneaux et les couper en morceaux

 

fromblanc

 

Verser le fromage blanc dans une jatte et ajouter la moitié de la crème fraîche, les pruneaux, le sucre et la cannelle

 

Faire chauffer la crème fraîche restante et y faire fondre la gélatine égouttée

Rajouter à la préparation précédente et mélanger bien

 

Verser le tout dans un petit moule à revêtement anti-adhésif et mettre au réfrigérateur au moins 12H

 

fromblanc (4)

 

Au moment de servir  décorer avec des feuilles de menthe

 

 

verfrompruneaux 1

 

 

SUPER BON ..........................

une merveilleuse texture   un régal tout simplement  ...... 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Blog gourmand 27/05/2013 16:41

Non seulement c'est original et gourmand, mais en plus c'est beau!

Pia Cuisine 27/05/2013 16:57



merci   et en plus plus  c'est facile à faire   ...................  allez faire un tour sur facebook   Le Jardin chez Pia et Alain  ....  notre
jardin  .... autre hobby  ....



nath 18/05/2013 20:39

super comme idée et économique pour un bon visuel et goût :)

Pia Cuisine 23/05/2013 18:28



très bon  ....  facile à faire 



doudoute 18/05/2013 10:42

j'aime beaucoup cette idée miiam

Pia Cuisine 18/05/2013 20:53



trop miiiiiiaaaaaammmmmm



doudoute 25/12/2011 12:26

elle à l'air délicieuse

Pia Cuisine 25/12/2011 13:05



oui merci     et facile à faire    


tu es d'où ?   moi je suis en Alsace ....



m & ms 03/05/2011 16:15


hummmmmmmmmmm....et in ra ta ble.......merci Pia et à bientôt bizzzzzzzzzzz


Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre