Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2015 5 23 /10 /octobre /2015 15:40

Tarte-aux-pommes-de-terre-et-magret-fume--3-.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

•1 pâte feuilletée allégée

•1 kg de pommes de terre

•250 g de magret de canard fumé

•20 g de beurre

•1 belle échalote

•2 càs de persil séché maison

•25 cl de crème fraîche

•2 œufs + 2 jaunes

•Piment d’Espelette

•sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 190°C (th.6/7).

    Tarte-aux-pommes-de-terre-et-magret-fume--1-.JPG

 

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes. Les cuire à la cocotte pendant 5 mn à partir du chuchotement de la cocotte. Egoutter et réserver.

 

Pendant ce temps, dérouler la pâte et la poser dans le plat en laissant le papier de cuisson. Garnir le fond de pâte d’un papier cuisson et déposer les légumes secs puis faire cuire 10 mn. Sortir du four et retirer les légumes secs et réserver.

 

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l’échalote coupée finement puis faire rissoler les pommes de terre pendant 5 mn en remuant de temps en temps.

 

Couper le magret de canard fumé en fines tranches et le mettre de côté.

 

Dans un saladier, battre la crème avec les oeufs et les jaunes, ajoutez le piment d’Espelette, mélanger à nouveau et ajouter sel et poivre à votre convenance.

 

Mettre les pommes de terre rissolées sur la pâte précuite, disposer les tranches de magrets de canard par-dessus et verser le mélange crème/oeufs.

 

Tarte aux pommes de terre et magret fumé (3)

 

 

 

Parsemer de persil et enfourner pendant 40 minutes

 

 Tarte-aux-pommes-de-terre-et-magret-fume--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Tourte-tarte salée

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre