Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2013 6 05 /10 /octobre /2013 13:51

Petits-pains-aux-raisins-et-a-la-cannelle-1.JPG

 

 

 

Bremer Heisswecken

 

Zutaten für:  20 Stück 

 

 

1 kg Weizenmehl

1 Würfel Hefe, frisch

400 ml Milch  Vollmilch

80 g Zucker  

4 Eier

80 g Butter r

0,5 TL Salz

0,5 TL Zimt

0,25 TL Kardamom

0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

150 g Korinthen

2 EL Milch

 

 

 

 

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

 

Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch auflösen, dabei etwas Mehl vom Rand mit untermischen.

 

Den Ansatz mit Mehl bestauben und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

 

Restliche lauwarme Milch, Zucker, Eier, geschmolzene Butter und Gewürze zugeben und zu einem glatten Teig verkneten, zum Schluss die Korinthen unterkneten.

Hefeteig mit etwas Mehl bestauben und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

 

Teig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen, in 20 gleich große Stücke schneiden und Brötchen daraus formen.

 

Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

 

Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.

 

Die Heißwecken mit etwas Milch bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen.

  Petits-pains-aux-raisins-et-a-la-cannelle-copie-2.JPG

Süße Hefebrötchen mit Korinthen. Sie werden gerne mit Butter, Konfitüre oder Gelee bestrichen

  Petits-pains-aux-raisins-et-a-la-cannelle--2-.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Rezepte auf Deutsch
commenter cet article

commentaires

Francine 06/10/2013 21:11

oui je vais essayer un de ces jours!avec les moules flexipan...

Francine 06/10/2013 12:09

yes merci!

Pia Cuisine 06/10/2013 13:13



avec plaisir  ............   tu veux les faire ??


 



Francine 06/10/2013 11:31

hum...version française thermomix?

Pia Cuisine 06/10/2013 11:37



Oui tu peux faire avec thermomix   tu mets levure  et lait  puis 2min 30 sur 4  T 37°  et ensuite tu mets le reste des ingrédients et 5 à 6 minutes sur
pétrissage  ....



Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre