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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 08:00

 

 

spéculos autrement (2)

Ingrédients 

300 g de farine tamisée
250 g de vergeoise (sucre de betterave, ou sucre roux si vous n'en avez pas)
100 g de beurre doux
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
sel
épices (cannelle, noix de muscade râpée, clous de girofle ilé main, anis, gingembre en poudre)




Dans un plat en terre, versez la farine tamisée.

Ajoutez-y le bicarbonate, une pincée de sel et 2 cuillères à café d'épices (ou plus selon vos goûts; j'en mets 4.

Mélangez celles-ci à votre gré en favorisant la cannelle pour ne pas que le mélange soir trop fort).

Ajoutez enfin la vergeoise.

Mélangez et versez le beurre fondu au milieu en remuant doucement.

Ajoutez enfin un peu d'eau tiède pour que la pâte soit lisse et forme une boule de pâte un peu collante.

Attention! Ajoutez l'eau avec modération! Quelques cuillères à soupe pourraient suffire.

Couvrez la pâte et laissez reposer 12 h environ.

Abaissez la pâte au rouleau pour qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur, et coupez la avec des emporte-pièce ou un couteau 

Placez-les à 5 cm de distance sur une plaque de four beurrée.

Faites cuire à four doux à 160°, thermostat 5-6, environ 20 min.

Sortez, laissez refroidir sur la plaque pendant 5 min puis mettez-les à sécher sur une grille pendant minimum 2 heures

ensuite régalez vous ...................

 

 

 

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commentaires

alaro 16/12/2011 22:30

c'est un petit biscuit que j'adore ! à tester ;-)

Liloo67 17/12/2011 09:01



celui ci est plus croustillant  et l'autre avec la recette (de base)  il sera plus moelleux  


 



Cuisine Colorée 16/12/2011 19:55

Superbe recette! bravo

Liloo67 16/12/2011 20:26



Merci    il y a aussi l'autre recette  (de base)   à essayer  ........... les deux


ce soir repose au réfrigérateur non pas celle ci  mais la recette  (de base)   pour cuisson demain 


 


miam miam  



Valérie 16/12/2011 09:08

je partage Pia, je partage, merci, ici, on adore les speculoos !

Liloo67 16/12/2011 09:38



allez j'en scanne  hihihihi     faut d'ailleurs en refaire en reste plus     sniff


Bon là je vais préparer la pâte à spéculos pour demain   ............


 


 



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