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1 mars 2014 6 01 /03 /mars /2014 08:59

Roule-zebre-au-Nut-Alsace---2-.JPG     

 

 

 

Ingrédients

 

4 œufs

120 g de sucre en poudre

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 c à soupe de cacao en poudre

5 cuillères à soupe de Nutella (grosses cuillères) ou mieux encore du Nut’Alsace

Noix de coco (râpée)

   

     Roule-zebre-au-Nut-Alsace--3-.JPG

   

   

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

  

Préparez une plaque avec du papier sulfurisé.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

 

Montez en neige les blancs avec une pincée de sel, puis les réserver.


Fouettez les jaunes d’œuf et les sucres. Le mélange doit blanchir.

 

Ajoutez la farine, la levure chimique et une cuillère à soupe des blancs en neige. Mélangez.

 

Petit à petit, incorporez délicatement les blancs avec une maryse au mélange précédent.

 

Dans un bol, prendre 3 cuillères à soupe de pâte et la mélanger avec le cacao en poudre.

 

Versez ce mélange dans une poche à douille.

 

Tracez des lignes aléatoirement sur le papier sulfurisé pour créer des motifs zébrés.

 

 

Roule-zebre-au-Nut-Alsace--1-.JPG

 

 

 

 

 

Enfournez pendant 3 min.

 

Sortir la plaque.

 

 

Versez la pâte à génoise dessus.

Bien étalez et enfournez pendant 10 min.

 

 

Démoulez sur un torchon humide et laisser refroidir la génoise.

   

Roule-zebre-au-Nut-Alsace--2-.JPG

 

Etalez le Nutella  ou le Nut’Alsace saupoudrez de noix de coco et roulez.

 

Dégustez

  Roule-zebre-au-Nut-Alsace---1-.JPG 

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Published by Pia Cuisine - dans Bavarois-Biscuit
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