Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2016 4 30 /06 /juin /2016 13:16

    Joli-roule-pdt.JPG     

 

 

 

 

 

Roulé salé idéal  (recette Vorwerk) pour un repas froid le soir avec quelques feuilles de verdure assaisonnées d’une vinaigrette relevée au curcuma en poudre.

 

Il est meilleur juste tiède ou même encore froid, il se fera la veille sans problème, se parfumera au réfrigérateur, bien emballé dans du film alimentaire.

 

On découpera de jolies tranches qui se tiendront et feront une belle présentation.

 

Sa mise en œuvre est on ne peut plus simple : ici dans le Thermomix mais tout autre robot muni de couteaux fera aussi bien, de même qu’une simple râpe et un couteau.

 

Les tranches de jambon seront un peu épaisses, le fromage variera selon les goûts.

 

Les quantités de jambon et de fromage sont modulables en fonction des envies.

 

     Roulé aux pdt jambon et fromage

 

 Pour 6 personnes :

 

- 600 g de pommes de terre

- 1 oignon

- 1 gousse d’ail

- 2 gros œufs

- 100 g de fromage râpé

- brins de persil

- sel fin et poivre du moulin

 

- ~ 250 g de jambon

- ~ 1/2 reblochon de 240 g ou autre fromage selon votre envie

 

 

Faire préchauffer le four à 180°.

 

Éplucher les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Les couper grossièrement et les mettre dans le bol du Thermomix avec les œufs, le fromage râpé, le persil (sans les tiges qui risquent de s’enrouler autour des couteaux).

 

Saler légèrement et poivrer puis mixer pendant 5 sec à vit.5.

Roulé aux pommes de terre, jambon et fromage (1)

 

 

 

 

 

 

 

Verser cette préparation dans un flexipat (ou sur une feuille de papier cuisson en donnant la forme d’un rectangle) et enfourner pour 35 mn.

 

Laisser refroidir puis déposer le jambon et le reblochon en fines tranches avant de rouler le tout (si on fait cette opération lorsque c’est encore chaud, ça va se déchirer !)

 

 

 

Roule-aux-pommes-de-terre--jambon-et-fromage--3-.JPG

 

 

 

 


Remettre au four pour une dizaine de minutes.

 

 

Roulé aux pommes de terre, jambon et fromage (2)

 

Servir tiède (chaud c’est un peu pâteux en bouche) ou réfrigéré.

  Roulé aux pdt jambon et fromage 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Tourte-tarte salée
commenter cet article

commentaires

Declar 31/12/2014 12:53

Bonjour,

juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture de nouveaux sites de fonds d'écran gratuits* pour toute la famille.

www.declarphotos.com
www.fonds-ecran-wallpapers-photos.jimdo.com
www.1-wallpaper-des-wallpapers.jimdo.com

Cordialement.
Bonne Année 2015 à toutes et tous.
*voir conditions.

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre