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3 juin 2015 3 03 /06 /juin /2015 20:25

 

 Roti-de-porc-aux-pruneaux---2-.JPG

 

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

1,5 kg de rôti de porc dans l'échine

2 oignons

1 boite de 50g de champignon de paris

200g de lardons fumés

750g de petites pommes de terre Franceline à chair ferme

2 verres de vin blanc sec

250 ml de fond de veau

50g de beurre

5cl d'huile de tournesol

18 pruneaux dénoyautés

Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et le beurre.

Sans attendre mettre le rôti.

Faire intégralement dorer le rôti sur chaque faces à feu vif.

Se séparer de la moitié du mélange huile/beurre.

 

Couper les oignons en deux puis les émincer en lamelles.

Baisser le feu de moitié.

Ajouter les oignons coupés avec les lardons jusqu'à transparence des oignons (les lardons sont à peine cuits).

Raviver le feu et ajouter le vin blanc.

Laisser 2 à 3 minutes puis ajouter le fond de veau et les pruneaux.

 

A la reprise de l'ébullition. Couvrez puis mettre sur le feu le plus bas pendant 2 heures (Tourner le rôti à mi cuisson).


Ajouter les pommes de terre et les champignons et laisser cuire dans les mêmes conditions pendant 1 heure (vérifier les pommes de terre au bout de 45 minutes, elles ne doivent pas être écrasées et presque cuites).

 

Laisser jusqu'à cuisson complète des pommes de terre (environ 15 à 20 minutes).
Servez chaud.

 

Roti-de-porc-aux-pruneaux.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Plat porc
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commentaires

la cuisine de poupoule 03/06/2015 20:36

Hummm un beau rôtie.
Bonne soirée

Pauline 08/04/2012 22:02

Miam, j'adore ^^

Pia Cuisine 08/04/2012 22:22



un peu sucré salé    oui c'est bon    miam



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