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28 septembre 2015 1 28 /09 /septembre /2015 14:21

Quiche-courgette-oignons-et-fromage--3-.JPG

 

 

Ingrédients :

(pour 4-6 personnes)

 

1 pâte feuilletée

3 œufs

150 g de crème fraîche épaisse (ou liquide)

10 cl de lait

100 g de fromage râpé + 50 g (pour gratiner)

1 petite courgette

2 oignons

1 Cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Noix de muscade

Moi j'ai mis un reste de roquefort   .....

 

 

Epluchez les oignons et coupez-les finement. Faites-les revenir dans la cuillerée d'huile d'olive, sans les colorer.

Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche

et le lait.

Ajoutez les oignons, puis le fromage râpé. Rincez la courgettes et râpez-la au-dessus du saladier avec les gros trous de la râpe.

Mélangez, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

 

Montez les blancs en neige et incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.

 

Remuez délicatement pour ne pas casser la mousse.

  

Versez l'appareil sur la pâte feuilletée préalablement déposée dans un moule à tarte, et piquée à l'aide d'une fourchette.

 

Saupoudrez la quiche avec le reste de fromage râpé, pour qu'elle puisse bien gratiner.

 

Cuisson :

 

Faites cuire la quiche pendant 45 mn à 180°.

 

Si elle colore trop vite, baissez légèrement le four.

 

Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la quiche, elle doit ressortir sèche.

 

Le soufflé retombe légèrement à la sortie du four.

 

Servez la quiche nuage tiède avec une salade verte.

 

Pour obtenir de belles parts, je vous conseille d'utiliser un couteau à pain avec de grandes dents.

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Quiche

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