750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2018 2 12 /06 /juin /2018 15:25

 CLAFOUTIS ABRICOT    

Ingrédients

180 ml de lait                                                                         

1 branche de romarin

1 cuillère à café de miel

4 à 6 abricots selon taille

1 œuf

80 gr de farine

60 gr de sucre + pour saupoudrage

 

Faites bouillir le lait  ajouter ensuite la branche de romarin et le miel

Laisser infuser jusqu’à ce que le lait ait refroidi

Filtrer le mélange

Battre l’œuf avec le sucre

Ajouter la farine puis le lait

Mélanger énergiquement

Préchauffer le four à 180°

Couper les abricots en 2, dénoyauter les puis couper chaque oreillon en trois dans le sens de la hauteur

Répartir les morceaux d’abricots dans les moules à muffin  (beurrés si nécessaire)

Verser la pâte sur les abricots jusqu’en haut des moules

Enfourner et faire cuire 30 minutes environ

Dès la sortie de four saupoudrer de sucre

Laisser refroidir au réfrigérateur avant de démouler 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre