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28 juillet 2016 4 28 /07 /juillet /2016 10:10

  charlotte frome blanc1 

CHARLOTTE FROM BLANC 4 (2)

   

 CHARLOTTE FROM BLANC 4 

   

Ingrédients (pour 4 petites charlottes) :

Pour la mousse :
- 200 g de fromage blanc
- 250 g de crème liquide entière
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- Pour le montage des charlottes :
- 1 paquet de biscuits à la cuillère (pas trop gros!)

- 1 petit verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 giclée de rhum ou d'alcool de fraise

 

   

charlotte fromblancPréparer la mousse :

Faire ramollir les feuilles de gélatine, dans de l'eau froide.

Mélanger le fromage blanc et le sucre.
   
Quand la gélatine est bien ramollie, la mettre dans une petite casserole, et la faire fondre, à feu doux, avec le jus de citron.

Retirer du feu, dès qu'elle est fondue, et la mélanger rapidement au fromage blanc.

Monter la crème liquide en chantilly, et l'incorporer délicatement à la préparation.



Pour la salade de fruits frais :
- 50 g de myrtilles
- 50 g de framboises
- 50 g de groseilles rouges et jaunes
- 50 g de fraises (ou de mûres)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel clair
- 1/2 cuillère à soupe de sucre vanillé bourbon
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange

Matériel nécessaire : 4 petits cercles à pâtisserie individuels, de 8 cm de diamètre (ou à défaut, des cercles effectués à l'aide de plastique fort).

Préparation :
 

 

   
 

Monter les charlottes :

Faire bouillir, l'eau et le sucre. Ajouter l'alcool et laisser refroidir.

Poser, un cercle individuel à pâtisserie, dans chaque assiette.

Tremper rapidement, les biscuits à la cuillère, dans le mélange eau/sucre/alcool, et les disposer au fond du cercle (en les ayant préalablement taillés, si nécessaire).

Répartir la mousse au fromage blanc, dans chaque cercle, et placer au frigo, pendant au moins 6 h.
   
Préparer la salade de fruits : mélanger le jus de citron, le miel, le sucre vanillé, la cannelle et le jus d'orange.

Ajouter les fruits et mélanger délicatement.

Laisser en attente au frigo (si vous faites les charlottes la veille, préparez la salade de fruits le jour-même, mais elle peut attendre quelques heures, au frigo).

Au moment de servir, enlever les cercles des charlottes, et disposer délicatement un peu de fruits, sur chacune d'elles

   

 charlotte from blanc 2

   

       Présenter le reste de fruits à part, et servir immédiatement

 

 

 

A DEGUSTER  .......................................... 

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Published by Pia Cuisine - dans Bavarois-Biscuit
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commentaires

kokeen 15/02/2012 16:09

bonjour
ce sont des amis que nous avons en commun qui m'ont fait découvrir votre recette et votre blog!
mille mercis pour cette recette qui est un régal pour les yeux et les papilles+++++
j'ai fait cette recette avec des myrtilles et des emportes pièces carrés .
bonne continuation

Pia Cuisine 15/02/2012 16:16



cool   merci merci  je pense Alain Lo  .....  oui très bien en carré il faut être créatif   miam  ............


il y a aussi compotée de fruits d'automne et terrine bressane que j'adore  et également le pain


le pain c'est magique   faire son pain   un régal  .................... et si facile  et bien sûr tout le reste .......


merci .................  


 



m & ms 29/12/2011 16:07

Hey Pia.....au fait ces moules s'agit-il de cercles à pâtisseries ou amovible ou faut-il les acheter ?
guther rutsch ins neue jahr

Pia Cuisine 29/12/2011 16:14



cercle à pâtisserie  sur internet, magasin spécialisé ou parfois chez les discounter  ..........



Valérie 24/12/2011 14:07

ouah ! la photo est superbe Pia, miam ! joyeux noël à toi !!

Pia Cuisine 24/12/2011 14:38



Merci merci    je crois que je vais me recycler    hihihih photographe    ...


je suis en train de faire verrine de foie de volaille et  petite forêt noires ... EN MINI 


comme cadeau de Noël tu peux passer l'adresse de mon blog à tes copines   merci   hihihihihihihi


bizzzz



doudoute 24/12/2011 12:10

elles sont superbes ! joyeux noel !

Pia Cuisine 24/12/2011 12:37



Merci merci .....  Bonnes Fêtes !



MAITE 27/05/2011 21:08


OH C'est trop beau pour l'oeil et bon et vraiment de saison.....merci de nous partager cette recette...:) je salive déjà........je vais l'essayer prochainement.


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