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22 janvier 2015 4 22 /01 /janvier /2015 10:00

Pâtes fraîches aux oeufs de la ferme

 

 

 

Ingrédients

 

200 gr de farine et un peu plus pour fariner le plan de travail

2 oeufs (60 gr)   moi j'ai pris des oeufs de la ferme

10 gr d'huile d'olive

 

 Pâtes fraîches aux oeufs de la ferme (5)

 

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2 minutes sur épi

 

Sortir la pâte du bol et former une boule

 

Pâtes fraîches aux oeufs de la ferme (4)

 

Couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer pendans 15 minutes

 

Sur un plan de travail préalablement farine,diviser le pâton en plusieurs boules, les étaler finement en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâtes

 

Pâtes fraîches aux oeufs de la ferme (3)

 

Saupoudrer la pâte de farine pour éviter que les morceaux se collent entre eux

 

Puis la découper à l'aide d'une roulette à découper ou bien à l'aide de la machine à pâtes

 

 Pâtes fraîches aux oeufs de la ferme (2)

 

Les différents types de pâtes :

 

Les lasagnes ou ravioles :  réaliser des bandes de 20 X 10 cm environ

 

Les tagliatelles : découper de grands bandes de 2 x 30 cm maximum

 

Les farfales : découper de petits rectangles de 2 x 5 cm et les pincer au centre afin de former des papillons

 

 

Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes

 

Bien égoutter

 

 

  Pates-aux-oeufs-maison.JPG

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Published by Pia Cuisine - dans Pâtes
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