Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de tagliatelles
- 100-150 g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1/4 de tasse de ciboulette
- sel et poivre
- 1 citron pressé
- 2 cuillères à soupe de parmesan
Faire cuire les tagliatelles.
Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 30 secondes à feu doux.
Verser la crème, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Ajouter le saumon fumé (découpé en petits morçeaux), le jus de citron et mélanger.
Faire chauffer à feu doux.
Saupoudrer de parmesan et de ciboulette et servir avec les tagliatelles.