Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 12:21

 

Ingrédients

 

200 gr de farine

75 gr d'eau

100 gr de beurre en morceaux

1 pincée de sel

1 cuillère à café de sucre vanillé (uniquement pour la pâte sucrée)

Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir (fonction épi) pendant 1 min 30.

Mixer 10 sec en sens inverse Vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

Déposer la pâte sur un plan de travail et la fariner pour la rendre moins collante.

Vous pouvez l'utiliser tout de suite ou bien la mettre dans un saladier et la couvrir d'un linge.

Une fois étaler sur un papier cuisson, faire des petites marques avec les dents d'une fourchette pour évacuer l'excédant d'eau.

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Pâte brisée
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre