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24 juillet 2016 7 24 /07 /juillet /2016 16:16

Palmiers feuilletés au basilic (3)

Ingrédients (pour 20 palmiers)

250 g de pâte feuilletée

4 gousses d'ail

20 feuilles de basilic

4 cuillères à soupe d'huile

fleur de sel de Guérande

farine pour étaler la pâte

huile d'olive pour badigeonner

 

Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse. 

Etalez la pâte feuilletée (sur un plan de travail fariné) en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm.

 

 

Etalez la purée de basilic sur la surface de la pâte, repliez les deux grands côtés vers le centre.    

Badigeonnez la pâte d'huile d'olive, repliez à nouveau les côtés vers le centre, huilez encore, repliez une nouvelle fois vers le centre afin d'obtenir une sorte de rouleau.

Placez-le 30 min au congélateur.

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Sortez le rouleau de pâte du congélateur, coupez-le en tranches d'un cm d'épaisseur.

Posez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Saupoudrez de quelques grains de fleur de sel et laissez cuire 15 mn.

Servez tiède ou froid à l'apéritif.

 Palmiers feuilletés au basilic (3)

 

Remarques  

Conseil : passez légèrement le rouleau à pâtisserie sur les palmiers déposés sur la plaque à pâtisserie, vous obtiendrez des gâteaux plus croustillants.

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Published by Pia Cuisine - dans Entrée chaude
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