Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2015 2 23 /06 /juin /2015 15:20

PAIN TOAST2 (2)

Ingrédients

200 gr d'eau -

1 c. à café de levure boulangère déshydratée (5 gr) -

30 g sucre roux - 20 g beurre, et un peu pour fariner le moule - 500 g farine -

1 c. à café de sel

 

● Verser l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol, mixer 1 mn 30 / 37° / vit. 3

● Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn / bol fermé / fonction épi.

● Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes.

● Diviser la pâte en 3 parts égales, les rouler en boule et les placer dans un moule 30 x 12 x 10 cm préalablement beurré.

● Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (30 mn environ).

● Pendant ce temps mettre le four à préchauffer à 180° (Th. 6).

●Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

●Laisser tiédir avant de démouler et couper en tranches.

PAIN TOAST2

 

Dégustez frais ou toasté avec du beurre, de la confiture ou de la pâte à tartiner.

Passer la surface au pinceau trempé dans du lait afin d'obtenir une belle croûte.

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
commenter cet article

commentaires

la cuisine de poupoule 23/06/2015 15:29

humm que ça à l'air bon.
Bonne journée
bises

Minoux 29/08/2011 18:15


j'habite dans l'Ain !


Liloo67 01/09/2011 09:31



ok  étais tu déjà en Alsace  ?



Minoux 29/08/2011 13:18


hum j'arrive avec la confiture !
bonne journée
minoux


Liloo67 29/08/2011 13:20



Ouiiiiiiiiiii   et un peu de beurre   et hop  au jardin     voir sur le net    le jardin chez pia et alain


moi je suis en Alsace  et toi ??



Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre