23 juin 2015
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14:20
Ingrédients
200 gr d'eau -
1 c. à café de levure boulangère déshydratée (5 gr) -
30 g sucre roux - 20 g beurre, et un peu pour fariner le moule - 500 g farine -
1 c. à café de sel
● Verser l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol, mixer 1 mn 30 / 37° / vit. 3
● Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn / bol fermé / fonction épi.
● Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
● Diviser la pâte en 3 parts égales, les rouler en boule et les placer dans un moule 30 x 12 x 10 cm préalablement beurré.
● Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (30 mn environ).
● Pendant ce temps mettre le four à préchauffer à 180° (Th. 6).
●Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
●Laisser tiédir avant de démouler et couper en tranches.
Dégustez frais ou toasté avec du beurre, de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Passer la surface au pinceau trempé dans du lait afin d'obtenir une belle croûte.
Published by Pia Cuisine
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dans
Pains and Co