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21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 16:33

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Ingrédients 

 

  • 750 gr de farine type 55  pour pain
  • 2 cuillères à café de sel 
  • 450 ml d’eau 
  • 50 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 sachet de levure de boulanger 

 

Mélanger la farine et le sel  dans un bol

 

Dans un autre bol  mettre le lait l’eau et le miel   

Chauffer aux micro-ondes en réchauffage pendant 5 minutes

Puis au sortir du micro-ondes   rajouter la levure de boulanger

Et bien mélanger au fouet

 

Ensuite rajouter ce mélange à la farine et bien remuer avec une spatule 

pour obtenir un mélange homogène 

Posez un linge ou un silpat sur le bol  et laissez monter la pâte dans un endroit chaud

 

Préchauffer le four à 210°  (avec la lèche frite au fond)

 

Puis sortir la pâte du bol sur une surface bien farinée et fariner aussi le dessus de la pâte

Former un gros boudin  et couper en trois  pour façonner trois beaux pains

(ou six petits pains, comme bon vous semble)

 

Vous pouvez les poser sur un silpain 

 

Mouiller le dessus des pains et saupoudrer de graines

Sésame, pavot, tournesol, mélange 5 graines ou autres  ou laisser nature

Selon votre goût

 

Enfourner le pain et  verser un grand verre d’eau dans la lèche frite (pour la vapeur) en même temps

 

CUISSON  25 Minutes à 210° préchauffé

 

Sortir le pain du four  et admirer  avant de vous régaler

 MIAM MIAM 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
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commentaires

Boutique cadeaux 23/05/2013 18:23

J'entends la croûte craquer de chez moi! Il est superbe, ce pain!

Pia Cuisine 23/05/2013 18:27



ouiii    cramch ....  pain cocotte également très bon et facile  ....



la cuisine de sophie 17/09/2011 12:36


super ce pain!


Liloo67 17/09/2011 13:25



OUI TROP BIEN   et il se garde  bien 


le lendemain c encore bon  et après  grillé c super aussi .............



carine herrmann 04/03/2011 22:18


moi j'ai une chance ïnoui elle m'a offert un pain,et il est trop bon,elle pourait ouvrir une boulangerie tellement il est bon...mais bon je vais éssayer demain et les commentaire suivrons...a+


Liloo67 04/03/2011 22:21



COUCOU  bonne dégustation demain matin, c t avec plaisir un petit kdo .....pour toi .....


 


 



VAL 07/02/2011 20:43


Depuis que j ai testé ta recette, on ne peut plus s'en passer, c'est un jeu d'enfants !!
milles mercis.......................


maité 22/01/2011 20:20


Ce pain est meilleur que chez le boulanger ; un vrai régal pour le palais et l'oeil !
Superbe recette rapide et excellentissime ...et avec quelle fierté on le sort du four !
Bizzzz et bon vent à toi !


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