Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2017 3 31 /05 /mai /2017 12:41

 

 

  Pain-facile-et-rapide.JPG

 

 

Ingrédients

 - 520 gr de farine (il en existe plusieurs variétés)
- 1 petite cuillère à café de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger 11 gr
- 200 ml d'eau tiède

Diluer la levure dans le verre d'eau tiède.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel mélanger, puis verser l'eau et la levure.
Pétrir à la main (ou au robot, ou encore à la machine à pain) pendant 10 à 15 min, pour bien aérer la pâte.
Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 250°C.
Placer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.
Déposer le pain sur la plaque du four, puis faire des petites stries avec un couteau sur le dessus du pain.
Faire cuire 25 à 30 min à thermostatb6/7 (200°C).

   Pain-facile-et-rapide--2-.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 12/02/2014 18:32

il semble parfait ce pain!

Pia Cuisine 12/02/2014 19:10



coucou oui il est bon  ...   le pain cocotte sur mon blog aussi  ....   



Laeti ADT 21/10/2012 11:14

Coucou Pia,
Petit tour sur ton blog de temps en temps pour avoir des idées !! Dis mois qu'est ce que tu utilises comme levure pour les pains ?
Bisous
Laeti

Pia Cuisine 21/10/2012 13:08



COUCOU....sympa d'aller sur mon blog   tu peux partager avec des copines    .... à consommer sans modération mon blog   hihihi


j'utilise de la levure sèche SAFE  on trouve ça au Fruitier ou sur le net ..... en sachet de 500 gr  


ça va bien ???   merci pour le coucou   hihihi


bizzzzzzzzzzzzz



Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre