Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 13:15

PAIN TOAST

Ingrédients 

300 g de lait ½ écrémé

20 g de levure de boulanger fraîche

500 g de farine de blé type 55

15 g de sucre en poudre

10 g de beurre doux

1 cuillère à café bombée de sel fin    

Mettre la levure émietté et 100 g de lait dans le bol et régler 2 minutes 37° vitesse 2   

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes bol fermé et sur épi

Former une boule de pâte et la laisser 1 heure dans un saladier couvert d’un linge

Beurrer un grand moule à cake ou 2 petits

Façonner la pâte en 1 ou 2 boudins et les déposer dans les moules

Couvrir d’un linge et laisser reposer à nouveau 1 heure

Un quart d’heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180°

Couvrir les moules d’une feuille de papier aluminium et un plat allant au four pour faire un poids

Cuire environ 1h à 180° 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le plat et les feuilles de papier aluminium pour colorer les pains

 

PAIN TOAST 1

Démouler sur une grille

Partager cet article

Repost 0
Published by Liloo67 - dans Pains and Co
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre