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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 09:14

Pain-campagne-nvelle-recette.JPG

 

Ingrédients

       500 g de farine type 55

·           25 g de levure de boulanger fraîche

· 1            1 cuillère à soupe d'huile d'olive

              1 cuillère à café de sel

·                      20 cl d'eau 

 

                               

Émiettez la levure dans un bol et délayez-la dans 20 cl d'eau tiède, laissez reposer pendant 15 min.

Versez 450 g de farine dans une jatte, faites un puits au centre et ajoutez-y la levure.

Mélangez rapidement la levure à la farine avec une cuillère en bois, puis pétrissez au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi de la jatte.

Couvrez la jatte d'un torchon humide et laissez lever au chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume pendant environ 1h30

Sur un plan de travail fariné au préalable, mettez la pâte et pétrissez-la en y incorporant peu à peu le sel, l'huile et le reste de farine pour obtenir un pâton.

Façonnez-la pâte en forme de pain long.

Posez-le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever toujours au chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure.

A l'aide d'un couteau, faites plusieurs entailles (en diagonale) sur le dessus du pain.

Tamisez un peu de farine sur le dessus du pain.

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).

Pain-campagne-nvelle-recette--2--copie-1.JPG

 

 

Enfournez-le et faites-le cuire 15 min, puis baissez le thermostat à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson pendant environ à 30 min jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

 

Laissez refroidir.

 

 

Pain-campagne-nvelle-recette--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
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commentaires

doudoute 29/08/2012 09:53

quelle belle mie alvéolée, superbe ton pain !

Pia Cuisine 29/08/2012 10:05



oui  je pétrie longtemps avec le robot  ....  moi je trouve ça aussi super    hihihih


merci .....



doudoute 28/08/2012 15:38

superbe ce pain !

Pia Cuisine 29/08/2012 05:32



il est super  il se garde très bien quelques jours ...............



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