750 grammes
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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 16:02


CIABATTA (3)

 

Ingrédients

300 g d’eau

25 g de levure de boulanger fraîche ou deux sachets de levure de boulanger déshydraté

650 g de farine type 55

50 g d’huile d’olive

1oeuf

1 cuillère à café bombée de sel fin

Mettre dans le bol l’eau et la levure et régler 2mn/37°/vitesse 2

Ajouter la farine, l’huile d’olive, l’œuf et le sel et pétrir 2 mn/bol fermé/pétrissage

Réserver la pâte dans un saladier recouvert d’un linge, et laisser pousser 1h, la pâte doit doubler de volume

Rabattre ensuite la pâte avec les mains et la couper en deux pâtons égaux

Façonner à la main chaque pâton en un rectangle d’environ 30 cm de long. sur 3 cm d’épaisseur

Déposer chaque pâton sur une plaque de cuisson légèrement farinée et faire pousser 45 mn dans le four réglé à 50°

Au bout de ce temps, sortir la plaque du four et régler ce dernier à 230° en déposant un petit récipient d’eau dans le bas du four

Attendre ¼ d’heure de préchauffage

Fariner légèrement la surface des pains et cuire 15 mn à 230° puis 20 mn à 180°

 

CIABATTA (2)

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Published by Pïa Cuisine - dans Pains and Co

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