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2 avril 2014 3 02 /04 /avril /2014 17:40

Pain-brioche--1-.JPG

 

Ingrédients

- 10 g de levure sèche

- 280 g d’eau

- 40 g de sucre semoule

- 5 g de sel fin

- 2 jaunes d’ œuf

- 600 g de farine T55 pain brioché2

 

Dans le bol du Thermomix, mettre la levure, l’eau et le sucre.

Programmer 1 mn, 37° à vit 1,5 et, à l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sel et un jaune d’œuf

Programmer 2 mn 30 fonction épi puis, à l’arrêt de la minuterie, 10 sec, Fonction sens Inverse à vit 2 pour décoller la pâte du bol.

Renverser la boule dans un saladier, couvrir d’un torchon (propre hein !) et laisser ainsi lever pendant environ 20 à 40 mn (selon la saison), elle doit doubler de volume.

Sans pétrissage, diviser le pâton, faire une tresse ou des boules et les déposer dans un moule à cake par exemple, couvrir et laisser à nouveau lever pendant environ 20 à 30 mn.

Faire préchauffer le four à 220°.

Dorer au pinceau avec le deuxième jaune d’œuf et enfourner pour 10 mn à 220° puis 10 mn à 160°.

Bien surveiller si la croûte se colore trop vite, couvrir d’un papier cuisson.

Laisser reposer 5 mn dans le four éteint avant de sortir le moule.

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Il ne reste qu’à se régaler ….  hum …. ça sent bon ….et ça se mange trop vite    oups pas de photo fini

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
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