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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 08:50

Pain à la provençale 

Ingrédients

350 gr de farine provençale (contient déjà le sel)

du Moulin Fritz  (voir dans mes sites préférés)

220 gr d'eau 

7 gr de levure sèche instantanée

40 gr d'huile d'olive 

 

Mélanger l'eau et la levure à 37° vitesse 1 ou 2 pendant 2 minutes 30

Rajouter l'huile d'olive et la farine et pétrir 5 minutes sur épi 

Laisser lever 1 heure à température ambiante

La pâte reste molle

Sur une surface farinée séparer la pâte en 2 pâtons ou en petits pains

à l'aide d'un racloir

Façonner légèrement et laisser reposer 15 minutes

Préchauffer le four à 220°

Fariner un peu les pâtons

 

Faire cuire à 220° pendant 20 minutes

Ne pas oublier de mettre un verre d'eau dans la lèche frite au début de la cuisson  au moment d'enfourner le pain     

  Pain à la provençale (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
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