Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2015 7 21 /06 /juin /2015 08:00

nouilles larges girolles 1

Ingrédients

  • 300 gr de nouilles larges
  • 1 gousse d'ail
  • 60 gr de jambon cru
  • 300 gr de girolles surgelées
  • ou bien 1 à 2 pots de girolles en conserve
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • sel et poivre

 

  nouilles larges girolles4

Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition.

Y faire cuire les nouilles pendant 7 min.

Egoutter et réserver.

 

Peler et hacher l'ail.

Couper le jambon cru en fines lanières.

Mettre une sauteuse antiadhésive sur feu vif, y verser les champignons surgelés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

Les égoutter puis, essuyer la poêle.

Ajouter l'huile, faire revenir l'ail et verser de nouveau les champignons, les faire sauter 3 min à feu vif tout en remuant avec une cuillérée en bois.

Saler et poivrer.

 

Verser les nouilles dans une sauteuse, ajouter la crème et remuer le tout délicatement 2 min pour réchauffer les pâtes.
nouilles larges girolles3
Au dernier moment ajouter les lanières de jambon cru et saupoudrer de persil
.

 

 

nouilles larges girolles2

Servir de suite

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Pâtes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre