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10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 13:01

Nouilles-bolognaises-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

400 g de spaghettis

La sauce Bolognaise:

2 x 410 g de tomates en conserve

2 c. s. d'huile d'olive

750 g de viande hachée

95 g de concentré de tomates

1gros oignon émincé

1 c. s. d'origan frais, coupé finement

1 c. s. de basilic frais, en fines lanières

2 c. c. de thym, coupé finement

parmesan râpé

 

 

 

 

Faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse.

 

Ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle brunisse, en l'écrasant de temps en temps avec une fourchette pour éviter la formation de boulettes.

 

Passez les tomates avec leur jus dans un tamis, et versez la purée ainsi obtenue sur la viande, avec le concentré de tomates et l'eau.

Portez à ébullition,

Baissez le feu et faites cuire à feu très doux pendant 2 heures, sans couvrir, jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Retirez du feu et ajoutez les herbes.

 

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

 

Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et nappez de sauce bolognaise.

Saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.

 

 

Nouilles bolognaises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pâtes
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