Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2015 7 07 /06 /juin /2015 12:10

  Nougat-glace1.JPG

 

 

Ingrédients

 

3 œufs

400 ml de crème fleurette

80 gr de sucre

80 gr de miel

120 gr d’amandes (ou moitié amandes et noix)

75 gr de pistaches

  

Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser doucement

Séparer les blancs des jaunes

Faites chauffer le miel

Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant

Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter puis rajouter les blancs

Fouetter la crème en chantilly et l’ajouter à la 1ère préparation

Puis à la fin rajouter à la masse les pistaches, amandes, noix concassées

Mettre dans un moule à cake  ou de petits moules silicone  et au congélateur au moins pendant 12H  avant de servir ….. 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Sorbet - Glace
commenter cet article

commentaires

la cuisine de poupoule 08/06/2015 11:00

J'adore le nougat glacé c'est tellement bon.
Bonne journée
bises

Blog 14/02/2013 11:53

Merci! Grâce à vous je crois que j'ai trouvé une excellente idée pour le repas en amoureux de ce soir!

Pia Cuisine 14/02/2013 12:07



cool suis contente ... regarder voir notre jardin  www.chezpiaetalain.fr  c beau aussi  ou bien sur facebook le jardin y est aussi 
.....  vous avez vu le pain cocotte  trop bon  peut être pour demain matin ....il y a aussi compotée de fruits d'automne très bonne  ... pensez à vous abonner pour ne rien
manquer   ....


bonne journée   .... je suis en train de préparer des minis forêt noire revisitées génoise chocolat mousse au chocolat et cerises ....


 



doudoute 09/08/2012 12:36

superbe ça donne envie :)

Pia Cuisine 09/08/2012 12:44



c'est très bon effectivement, il faut essayer c'est simple à faire .................



catherine schildknecht 19/03/2011 18:43


félicitations pour vos recettes et votre blog cuisine. je ne suis pas très sucrée mais le nougat glacé à l'air excélent je vais essayer de le faire pour pâques je rajouterai peut être filet de
coulis de fruit rouge.
pensez vous que ça s'armonisera bien ensemble?
à bientôt pour de nouvelles recettes.
salutations


VAL 19/03/2011 12:52


MIAM MIAM J EN AI L EAU A LA BOUCHE !!!
BON TU ME GARDE UN PETIT MORCEAU POUR DEMAIN !!
bises


Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre