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24 mai 2015 7 24 /05 /mai /2015 09:10

    Mille feuilles tomates confites 

Mille-feuilles-tomates-confites.JPG

 

Ingrédients

 

Pour six Empilodéco de tupperware ou bien simplement des cercles

 

4 tomates moyennes coupées en rondelles  (18 rondelles)

25 ml d'huile d'olive

sel fin

poivre du moulin

5 ml d'herbes de Provence

2 boules de mozzarella de vache

 

 

Pistou

25 ml de parmesan râpé

25 ml de pignons de pin  ou des noix hachées

10 feuilles de basilic

1/2 gousse d'ail

sel et poivre

75 ml d'huile d'olive

 

 

Pistou

Verser tous les ingrédients sauf l'huile dans un mixer, hacher les finement puis ajouter l'huile en dernier et mixer encore quelques secondes 

 

(moi j'ai pris du pesto cette fois-ci) 

Couper les tomates en rondelles épaisses

Disposer les sur une feuille de cuisson en silicone, badigeonner les d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et faire cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 15 minutes

Laisser tiédir encore 10 minutes

Couper chacune des boules de mozzarella en 6 rondelles fines

Disposer une rondelle de tomate dans les Empilodéco ou dans les cercles puis une rondelle de mozzarella et badigeonner de pistou, continuer à superposer les rondelles de tomate et les rondelles de mozzarella jusqu'à épuisement des ingrédients, en badigeonnant chaque fois la mozzarella de pistou

Terminer chaque Empilodéco ou cercle par une rondelle de tomate

 

Mille-feuilles tomates confites (3)

Fermer les Empilodéco ou mettre du film transparent sur les cercles et disposer le tout au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

Servir avec le reste de pistou et une salade ou bien en accompagnement d'une viande

                           

 

Mille-feuilles-tomates-confites.JPG

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Published by Pia Cuisine - dans Entrée froide
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commentaires

mamiekeke 24/05/2015 18:47

Purée ce que cela à l' air bon ha ha ha , je viendrais bien partager ton petit repas .
Merci pour l' appel à table ha ha ha .

Bonne soirée , gros bisous marseillais .
Renée (mamiekéké).

Pia Cuisine 24/05/2015 19:05

faut le faire c très bon .... et facile à faire ... bizzzzzzzz alsacienne au schnapps hihihi

stadtgarten 11/08/2014 08:04

Merci beaucoup pour votre visite et commentaire sur mon blog!
Vous avez un très beau jardin et j'aime beaucoup vos recettes!
Nous sommes souvent en Alsace, j'espère de visiter votre jardin un jour!
Bonne semaine, amicalement, Monika

Pia Cuisine 11/08/2014 10:01



Hallo,   vielen Dank  ja es würde uns freuen sie in unserem Garten zu sehen ... wir haben ein Gästezimmer im Garten machen auch Abends für die Gäste zu essen ...  wir sind in
Walbourg   .


www.chezpiaetalain.fr   ..      schönen Tag  .. Pia 



Home Cooking 29/06/2012 16:41

J'aime vraiment beaucoup cette association de produits, je le vois bien servi comme entrée froide, avec juste un peu de basilic haché en plus... et c'est parfait :)

Pia Cuisine 29/06/2012 17:15



OUI en entrée c'est très bon  accompagnée de la terrine bressane peut être aussi ............



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