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28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 08:15

Meringue--3-.JPG

 

Ingrédients

 

3 blancs d'œuf

150 g de sucre

1 pincée de sel

Préchauffez le four th.4 (120°C)

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min.

La meringue doit être bien ferme et brillante, et former des "becs d'oiseaux".

Versez-la dans une poche à douille et munissez-vous d'une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Formez des meringues de la taille de votre choix en forme de vagues par exemple.

Enfournez pour 1h30 puis laissez-les encore 30min dans le four éteint.

Les meringues doivent être sèches et croquantes mais ne doivent pas dorer.

Si vous voyez qu'elles commencent à dorer, faites-les plutôt cuire dans le four entrouvert.

 

Meringue--2-.JPG 

Laissez-les refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique.

 

 

 

Meringue-glacee-myrtilles-bananes.JPG

 

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Published by Pia Cuisine - dans Gâteau
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