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17 mai 2017 3 17 /05 /mai /2017 13:55

       CUISINE PARTY (2)

 

macarons1

 

 

 

 

 

 

 

 

macarons-copie-2

mac.JPG

 

 

Ingrédients pour 20 à 30 macarons :

  • 120 g de blanc d'oeuf
  • 85 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 140 g de poudre d'amande
  • 20 g de cacao


Pour la garniture :

  • 120 g de chocolat
  • 120 g de crème liquide entière,

 

Réalisation

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre.

Tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. Si vous n'avez pas de tamis, vous pouvez aussi passer ces trois ingrédients au mixeur.

A l'aide d'une maryse, incorporer le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao aux blancs d'oeufs montés et continuer à "travailler" le mélange avec le même geste que pour incorporer (Aller chercher au fond et rabattre) jusqu'à obtenir le ruban : la pâte doit être ni trop liquide, ni trop ferme, lorsque vous soulevez votre maryse, la pâte doit couler comme un épais ruban.

A l'aide d'une poche à pâtisserie garni d'une douille, disposer des petits macarons sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer les macarons au moins 15 minutes avant de les cuire pour qu'une croûte sèche se forme en surface.

Cuire pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 160°c sur double plaque. C'est à dire que pour obtenir une cuisson parfaite de vos macarons, il est préférable de doubler la plaque de cuisson, L’idéal étant de mettre une plaque au four pendant que vous préchauffez et au moment d'enfourner vos macarons, de poser dessus la deuxième plaque.

Une fois les macarons cuits, les laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson.


Réaliser la ganache :

Mettre la crème liquide à bouillir et verser sur le chocolat que vous aurez coupé en petit morceau si vous n'avez pas pris des pistoles. Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la préparation soit lisse et brillante. Laisser refroidir.


Une fois les macarons et la ganache refroidis (environ 15 minutes), assembler les macarons par deux en les garnissant avec un petit peu de ganache.

Laisser idéalement reposer vos macarons pendant 6 à 12 heures au réfrigérateur pour qu'une partie de l'humidité de la garniture soit absorbé par les coques des macarons qui deviendront alors bien moelleuses.

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Published by Pia Cuisine - dans Macaron
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commentaires

homemade-cupcakes 22/12/2011 15:53

sayé il sont sorti du four je l'ai est merveilleusmeent reussi mais il ne serons pas tous de suite sur mon blog je l'ai est fait pour decoré ma buche de noel =D

Pia Cuisine 22/12/2011 15:59



cool et bien voilà  c super s'ils sont beaux   ............. 


moi je vais mettre mon foie gras au four   dans quelques minutes   première fois ...............


après ce sera le tour de mon pâté en croûte lorrain     miam miam 



Anne aux fourneaux 22/12/2011 15:01

Ils devaient être bons ces macarons. En plus, c'est dur à faire !! moi je n'y arrive pas ! snif :-/ en tout cas, les tiens sont jolis.

Pia Cuisine 22/12/2011 15:29



faut venir pour un cours    hihihihi  


ce n'est pas difficile   suivre la recette   et surtout laisser sécher   il faut pouvoir passer le doigt dessus sans que cela n'attache   c çà le
secret   bien laisser sécher  



homemade-cupcakes 22/12/2011 14:38

tes macaron on l'aire tres bon personellement je vien d'en faire a l'instan je l'ai meterai tres vite sur mon blog mais je doute qu'il soit reussi il sont dans le four la on verra bien :p

Pia Cuisine 22/12/2011 15:27



si vite au four  ?  non    il faut les laisser sécher un bon moment  jusqu'à ce que l'on puisse passer le doigt dessus et que ça n'attache
pas     c ça le secret  



romain 06/03/2011 14:05


Cela me semble une bonne recette, facile et rapide, pour avoir des bonnes bouchées de chocolat.


Liloo67 06/03/2011 14:35



merci pour le commentaire   allez y  aux fourneaux   ................



maite 05/03/2011 18:00


Un vrai régal...........allez à vos fourneaux maintenant..cool à faire ...c'est l'accompagnement idéal avec piti café !


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