Ingrédients
20 g de basilic frais
250 g de mozzarella (poids égoutté)
3 gousses d'ail
1 boîte de tomates pelées au jus (425 ml)
250 g d'eau
1 cuillère à café de sel
250 g de macaronis
Mettez les feuilles de basilic (en réserver quatre petites pour décorer les assiettes) avec les boules de mozzarella coupées en quatre et mixez 3 secondes/vitesse 4. Réservez.
Sans laver le bol, introduisez le reste des ingrédients sauf les macaronis, et mixez 10 secondes/vitesse 5.
Programmez ensuite 7 minutes/100°/fonction mijotage.
A la sonnerie, ajoutez les macaronis par l'orifice du couvercle et programmez le temps indiqué sur le paquet (en général, 7 ou 8 minutes)/100°/fonction sens inverse/fonction mijotage.
A la fin de la minuterie, ajoutez la préparation réservée et mélangez grossièrement avec la spatule.
Servez aussitôt et décorez les assiettes avec une feuille de basilic
et un bon vin de référencevin.com