Pour 6 Personne(s)
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair ferme
500 g de saumon dans le filet
6 tranches de saumon fumé de Norvège
25 cl de crème fraîche liquide
4 tiges d'aneth
1 c. à café de baies roses
huile
sel, poivre
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 30 min à la vapeur.
Coupez le filet de saumon en tranches épaisses et le saumon fumé en lanières.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Huilez légèrement un plat à gratin.
Lavez, séchez et effeuillez l’aneth.
Concassez les baies roses.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond d'un plat à gratin puis recouvrez de lanières de saumon fumé et de tranches de saumon frais.
Parsemez de baies roses et d’aneth.
Salez et poivrez.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Arrosez de crème liquide et enfournez.
Faites cuire 20 min.