750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2014 3 16 /04 /avril /2014 05:00

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

750g de pommes de terre

250g de légumes verts (haricots, petits pois épinards à votre convenance)

300g de tomates

150g de bacon

50g de comté rapé

 Pour la béchamel

350g de lait

150g de creme liquide

40g de beurre

60g de farine

10g de bouillon de légume

sel

Poivre

Muscade

Paprika

 Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les placer dans le Varoma. Mettre 800g d'eau dans le bol. Placer le Varoma et programmer 25 min - Varoma - vitesse 1.

A la sonnerie réserver le contenu du Varoma et vider l'eau du bol.

Mettre tous les ingrédients pour la sauce béchamel dans le bol et régler 7 min - 90°C - vitesse 4.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C, couper les tomates en rondelles et beurrer un moule à gratin.

A la sonnerie, commencer à monter le gratin en mettant au fond une couche de béchamel, puis la couche de pommes de terre, puis la couche de légumes verts, puis la couche de tomates, puis la couche de bacon, enfin rajouter une dernière couche de béchamel et parsemer de comté râpé.

Mettre au four pour 40 min environ.

  LASAGNES DE LEGUMES AU BACON (2)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre