750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2018 6 17 /11 /novembre /2018 15:33

 

Lasagnes-aux-legumes--2-.JPG

Ingrédients

6 feuilles de lasagne

1 pot de ricotta

1 aubergine

2 courgettes moyennes

2 ou 3 tomates

1 gros oignon rouge ou blanc

50 cl de coulis de tomates

2 gousses d’ail

15 cl de vin blanc sec (facultatif)

50 g de parmesan frais ou du gruyère râpé

 

Préchauffez le four à th 6 (180°).

Pelez l’oignon, coupez-le en rondelles épaisses.

Rincez et essuyez l’aubergine et les courgettes et les tomates, coupez-les en lamelles d’environ 3 mm d’épaisseur.

Faire revenir à la poêle  ….

Ajoutez le coulis de tomates, le vin blanc et l’origan, mélangez et laissez mijoter 20 min (la sauce doit rester assez liquide).

Dans un récipient, assaisonnez la ricotta de sel, de poivre et de noix muscade râpée.

Etalez un peu de sauce tomate dans un plat à four rectangulaire.

Couvrez de feuilles de lasagne.

Nappez d’une couche de ricotta puis d’une couche de légumes rôtis  

Continuez à superposer les ingrédients, en finissant par une couche de ricotta et de sauce tomate.

Saupoudrez de parmesan.

Enfournez pour 40 min.

Laissez reposer 5 à 10 min avant de servir.

 

Lasagnes aux légumes (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Pia Cuisine
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre