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10 septembre 2014 3 10 /09 /septembre /2014 09:32

 

Lasagnes-aux-fromages--2-.JPG

 

 

Ingrédients

 

(Pour 4 personnes) 

 

1  boîte(s) de pâtes Lasagnes 

 250  g. de Ricotta Galbani  

 200  g. de Mozzarella Cucina 

 100  g. de Pecorino 

 180  g. de Parmesan Galbani 

 70  g. de Beurre 

 70  g. de Farine 

 700  ml. de Lait 

 Muscade 

 Sel 

 Poivre 

.

 

 

 

 

Préparation

 

Pour  faire la béchamel   ou bien au Thermomix

 

 

70 gr de beurre

 

 

70 gr de farine

 

 

700 ml de lait

 

 

Du sel, du poivre et de la noix de muscade

 

 

 

   

Préparer la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre et verser la farine jusqu’à obtenir le roux.

      

 

Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition et verser en une seule fois le roux puis à l’aide d’un fouet, travailler énergiquement pendant une minute pour mélanger correctement et éviter les grumeaux.

 

 

Saler, poivrer et aromatiser avec un peu de noix de muscade et continuer la cuisson jusqu’à ce que la béchamel arrive de nouveau à ébullition et s’épaississe.

 

Retirer du feu et mettre ensuite de côté.

 

 

Couper la mozzarella en dés et râper le pecorino et le parmesan.

 

 

Si vous utilisez des feuilles de pâtes fines, vous n’aurez pas besoin de les ébouillanter avant.

   

Si vos feuilles de lasagnes vous semblent un peu épaisses, ébouillanter-les quelques minutes.

 

  Lasagnes-aux-fromages--1-.JPG 

 

 

 

Préparer les lasagnes : dans un plat à lasagnes, mettre deux cuillères de béchamel puis une couche de lasagnes, ajouter encore de la béchamel, les dés de mozzarella alternés avec la Ricotta Galbani, une poignée de parmesan et de pecorino et terminer avec un tour de moulin à poivre noir.

 

Continuer les couches jusqu’à terminer tous les ingrédients.

 

 

Faites cuire au four à 180° pendant environ 35-40 minutes.

 

Faites refroidir 5 minutes avant de déguster.

 

  Lasagnes-aux-fromages--3-.JPG 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Pâtes
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