Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 16:52

 

  Ladiner-Brot--3-.JPG

Zutaten:

400 g Weizenmehl

200 g Roggenvollkornmehl

1 Tl. Zucker

40 g Hefe

1/4 l lauwarme Milch

1 Ei

1 Tl. Salz

1/2 Tl. gemahlener Koriander

1 El. Leinsamen (20 g)

Mehl zum Formen

Margarine zum Einfetten

Milch zum Bestreichen

1 El. grob gemahlener Koriander zum Bestreuen

 

 

Zubereitung:

Mehl in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe

hineinbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten zugedeckt und warmgestellt gehen lassen

Ei, Salz, Koriander und Leinsamen zum Teig geben, alles gut durchkneten

und kräftig schlagen.

Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen 5 Kugeln formen.

Ein Backblech fetten und mit Mehl bestreuen

 

Die Teigkugeln zu etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen, auf

das Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Mit Milch bestreichen

und mit Koriander bestreuen.

 

Den Ofen auf 220° vorheizen.

 

 

Das Blech auf der mittleren Schiene

einschieben und das Brot 20 Minuten garen und bräunen

  Ladiner Brot (3)

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Pains and Co
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre