Zutaten für 4 Portionen
• 1 kg Muskat-Kürbisse
• 2 Zwiebeln
• 750 g Putenbrustfilets
• 3 EL Sonnenblumenöl
• Salz
• Pfeffer
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 Messerspitze Zimt
• 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
• 350 ml Hühnerbrühe
• 2 Beutel Langkornreis, (á 125 g)
• 500 g Äpfel, (z.B. Elstar)
• 0.5 Bio-Zitrone (facultatif)
• 4 EL Kürbiskerne (facultatif)
Kürbis schälen, Kerne und fasriges Innere entfernen und Fruchtfleisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und grob würfeln.
In 2 EL heißem Sonnenblumenöl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Kürbis und Zwiebelspalten mit übrigem Öl ins Bratfett geben und 2 Min. anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver würzen, 1 Min. unter Wenden anschwitzen.
Mit Hühnerbrühe ablöschen, Fleisch wieder zufügen und zugedeckt 10-12 Min. garen.
Inzwischen Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Äpfel schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden.
Zitrone schälen und in Stücke schneiden.
Mit Apfelspalten zur Tajine geben und ca. weitere 5 Min. mitschmoren.
Kürbiskerne hacken. Tajine abschmecken, damit bestreuen und mit Reis servieren.
Tipp: Statt Muskatkürbis können Sie auch Garten- oder Hokkaido-Kürbis verwenden.