Zutaten für ca. 25 Stück
150 g Butter
42 g zerkrülmelte Hefe
200 – 250 ml lauwarme Milch
1 EL Zucker
1 TL Salz
500 g Mehl
50 g frisches Basilikum
50 g frische Petersilie
1 EL frischer Rosmarin
1 TL Meersalz
1 Ei
1 EL getrocknete Kräutermischung
Zuerst 100 g Butter schmelzen
Hefe und Milch zugeben, verrühren und einige Minuten gehen lassen
Dann Zucker, Salz und Mehl hinzufügen
Zu einem gescheidigen Teig kneten und im Anschluss 30 Minuten ruhen lassen
In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und mit der restlichen Butter und dem Meersalz vermengen
Danach den Teig nochmals kneten und ein ca. 0,5 cm dickes Rechteck ausrollen
Mit der Kräuterbutter bestreichen und einrollen
Dann ca 2-3 cm grosse Scheiben schneiden und 30 Minuten ruhen lassen
Das Ei verquirlen, die Schnecken damit bestreichen, mit den getrockneten Kräutern bestreuen
und im vorgeheizten Ofen 225°
Ca 10 – 15 Minuten goldbraun backen