Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2015 6 27 /06 /juin /2015 08:00

kouglopf1

 

Ingrédients  

500g de farine
20 g de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée
20 cl de lait
125 g de beurre
2 oeufs
150g de lardons fumés
100g de noix grossièrement hachée

et environ 20 cerneaux de noix
1 cuillère à café de sel.

 

 

  

Mettre dans le bol du TM31 la levure de boulanger, le lait et le sel, faites tièdir à 37°C vitesse 2 pendant 2mn30.

(ou au micro-ondes un peu sur réchauffage)
Ajouter la farine, le beurre ramolli, les oeufs, les lardons et les noix grossièrement hachées.

 kouglopf1 (4)
Pétrir  pendant 6mn30.


Laisser lever pour que la pâte est doublée de volume.
Pendant ce temps, beurrer le moule à kougelhopf et déposer dans chaque c
annelure un cerneau de noix.

 

 

 

Lorsque la pâte à doubler de volume, utiliser la fonction sens inverse pour la faire dégonflée.

(ou battre un peu la pâte avec les mains)


Répartir la pâte dans le moule à kougelhopf et laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule.


Mettre dans un four préchauffé à 180°C( th 6 ) pendant 45 mn.

 kouglopf1 (3)

Si le kougelhopf se colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium.

 

kouglopf1 (2)


Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Tourte-tarte salée
commenter cet article

commentaires

claude 07/06/2011 21:18


super !! moi je rajoute du persil cela donne une touche de couleur.


Liloo67 07/06/2011 21:20



du persil    ah oui  une idée ...............



Pauline 07/06/2011 17:08


Miam, superbe!!! ^^


Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre