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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 09:43

Gratin de pommes de terre au saumon (2) 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

6   belles pommes de terre à chair ferme (Roseval)

4   pavés de saumon frais

1 citron

5 cl de crème liquide

1 bouquet d’aneth

gros sel

huile d’olive

poivre

1 noix de beurre pour le moule

   

Moi j’ai ajouté un œuf entier  

 

Gratin de pommes de terre au saumon (1)

 

 

 

 

 

 

 

Allumer le four à 200 °C (th. 6/7).

 

Laver les pommes de terre et les plonger dans une grande casserole d’eau froide.

 

Ajouter cuillerée à soupe de gros sel et porter à feu vif.

 

 

Compter 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.

 

Égoutter et laisser tiédir.

   

Pendant ce temps, placer les pavés de saumon dans un plat à four, les saupoudrer de gros sel, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 10 minutes.  

 

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

 

Tapisser le fond et les parois d’un moule à cake beurré avec les rondelles de pommes de terre, en les faisant se chevaucher.

 

 

 

Gratin-de-pommes-de-terre-au-saumon--4--copie-1.JPG


 

 

 


Sortir le saumon du four, baisser le thermostat à 150 °C (th. 5).

   

Émietter le saumon à la fourchette, poivrer, ajouter l’aneth ciselé, le jus du citron et la crème, puis mélanger.

   

 

Remplisser le moule de ce mélange et recouvrir le dessus avec le reste des rondelles.

 

Poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, remettre 15 minutes au four et servir.Gratin-de-pommes-de-terre-au-saumon--3--copie-1.JPG


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Gratin
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commentaires

doudoute 30/12/2013 18:52

il à l'air délicieux !
pour répondre à ton commentaire, oui, c'est une autre rectte de filet mignon que j'ai faîte, j'ai suivi une vidéo du chef damien :)
bonne soirée

Pia Cuisine 30/12/2013 19:35



oui le gratin est top  .... très bon  ...


dimanche j'ai fait un magret de canard en croûte au foie gras   miam miam   c t bon aussi 



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