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6 octobre 2016 4 06 /10 /octobre /2016 10:37

 

 

Gratin-dauphinois-aux-legumes--1-.JPG

 

 

 

 

Un gratin dauphinois aux légumes, c'est super bon...  

 

 Ingrédients (pour 4 personnes) :  

 

 - 4 grosses pommes de terres

 - 1 poireau

 - 1 grosse carotte

 - 1 endive

 - 1 oignon

 - 1 échalote

 - 1 l de lait

 - 25 cl de crème fraiche

 - sel, poivre

 - muscade

 - ail

- 200 g de fromage râpé

 

   

Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines.

Réservez.   

Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'échalote en fines lamelles.

Réservez.

Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 minutes.  

 Gratin-dauphinois-aux-legumes--2-.JPG

Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraiche, parsemez de fromage rapé.

 

 Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.

  Gratin-dauphinois-aux-legumes--3-.JPG

 

       

 

 

  

 

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Published by Pia Cuisine - dans Gratin
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