Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 08:00

GRATIN COURG 1

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

- 300 g de boeuf haché
- 100 g de chair à saucisse
- un bouquet de persil

- quelques brins de thym

- 2 boules de mozzarella

- 3 courgettes moyennes
- chapelure
- huile d'olive
- poivre et sel du moulin
- 5 cuillères à soupe de coulis de tomates

- 2 oignons

- une gousse d'ail 



Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés et la viande. Ajouter le bouquet de persil ciselé, la moitié du thym, et l'ail écrasé.

 
Laisser cuire 5 mn à feu vif en remuant.

Laver les courgettes et les débiter en tranches de plus ou moins 5 millimètres d'épaisseur.

Garnir le fond d'un plat à gratin de la moitié des tranches de courgettes, verser un peu de chapelure par dessus.

 

GRATIN COURG 4

 

Déposer ensuite la préparation à la viande

verser le coulis de tomates et recouvrir d'une couche de tranches de courgettes entres lesquelles on aura intégré une tranche de Mozzarella.

 

 

GRATIN COURG 3

 

Saupoudrer à nouveau de chapelure, arroser avec l'huile d'olive et parsemer du reste du thym.

Enfourner dans un four chaud  180° pendant plus ou moins 20 mn.

 

 

GRATIN COURG 2 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Gratin
commenter cet article

commentaires

doudoute 22/11/2013 10:27

il à l'air délicieux !

Pia Cuisine 22/11/2013 15:14



oui  ... pour manger des courgettes    hihihihi



Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre