750 grammes
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20 décembre 2015 7 20 /12 /décembre /2015 10:00

 

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Ingrédients

3 bananes bien mûres
70 g de sucre roux
15 g de beurre demi sel  ou de beurre doux
375 ml de lait entier
1 cuil. à soupe de sucre
½ cuil. à café d’extrait de vanille
2 cuil. à café de jus de citron
Le zeste d’un citron
¼ de cuil. à café de fleur de sel

 

Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante) ou 200°C (chaleur ventilée).

Pelez les bananes puis coupez-les en tronçons de 2 cm.
Mettez-les dans un plat à gratin, ajoutez le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux.

Mélangez puis enfournez pour 30 à 35 minutes, en mélangeant une fois.
Les bananes doivent être bien dorées et le jus bien épais.

Versez les bananes et le jus dans un robot de type blender.

Ajoutez le lait, le sucre, l’extrait de vanille, le jus et le zeste de citron et le sel.
Mixez jusqu’à une consistance lisse.

Versez dans un bol (de préférence avec bec verseur), couvrez puis réservez au frais pendant plusieurs heures.

Juste avant de verser ce mélange dans votre sorbetière, mélangez car la préparation est assez épaisse.(ou dans de petits moules en silicone)   

Laissez prendre dans votre sorbetière puis mettez dans une boite hermétique.
Conservez au congélateur jusqu’au moment de servir.

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Sorbet - Glace

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