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10 novembre 2013 7 10 /11 /novembre /2013 09:45

  Genoise-avec-mousse-fromage-blanc-aux-griottes--2-.JPG

     

 

Ingrédients

 

3 œufs

80 g de sucre en poudre

80 g de farine,

1 /2 paquet de levure chimique. .

10 g de Maïzena

 

 

 

 

 

Mettre les œufs, le sucre dans le bol du thermomix avec le fouet et programmer 10mn vit 3.

 

Ce temps est important! Cela évite l'étape délicate où il faut tiédir les œufs et le sucre dans une casserole .

 

Le mélange doit être mousseux et léger.

 

Ajouter la farine, la levure et la maïzena.

 

Fouetter 1mn à vit 2.

 

 

Préchauffer le four sur 180°.

 

 

 

Verser dans un moule à génoise ou une plaque à four.

 

Laisser cuire une quinzaine de minutes.

Génoise (1) 

A la sortie du four couvrir d'un torchon humide

 

Il ne faut pas piquer la génoise pour vérifier la cuisson mais appuyer doucement dessus et écouter si elle chante...

 Genoise--2-.JPG

Si elle n'est pas assez cuite, elle retombe... idem s'il y a trop de sucre ou trop de liquide...mais là c'est bon   .... miam

 

Ensuite vous pouvez mettre une mousse que vous colorez ou non            sur votre génoise

comme vous aimez 250gr ou 400gr (voir sur le blog) 

avec fruits ou sans fruits   c'est selon votre goût 

 

 

 

 

 

Genoise-avec-mousse-fromage-blanc-aux-griottes--1-.JPG

 

 

 Genoise-avec-mousse-fromage-blanc-aux-griottes--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Bavarois-Biscuit
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