Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2014 3 21 /05 /mai /2014 11:11

Gateau-moelleux-a-la-banane--2-.JPG     

 

 

Ingrédients

4 bananes bien mures

200 g de farine

50 g de maïzena

3 oeufs

120 g de sucre

80 g de beurre fondu

3 c. à soupe de lait

3 c. à soupe de rhum (facultatif)

1 sachet de levure

1/2 c. à café de bicarbonate de soude

beurre et farine pour le moule

 

 

Le cake est moelleux et parfumé à souhait.. un pur délice !

Les plus gourmands peuvent aussi ajouter des pépites de chocolat ! 

 

Préchauffez le four th. 5/6 (165°C).

Dans un saladier, mettez la farine, la maïzena, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.

Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le lait et le rhum. Mélangez bien.

Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les. Mélangez de nouveau.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Versez-y le mélange et enfournez environ 50 min.

 

Gateau-moelleux-a-la-banane--1-.JPG

 

 

 

 

 

Vérifiez la cuisson en y piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche (mais pas complètement pour plus de moelleux).

 

 

Gâteau moelleux à la banane (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Gâteau
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre