Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2014 7 24 /08 /août /2014 10:19

Gateau-leger-et-moelleux-a-la-banane---2-.JPG 

 

 

 

 

Ingrédients

 

- 2 bananes bien mûres

- 2 œufs

- 150 g de sucre

- 120 g de farine

- 40 g de maïzena

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de bicarbonate

- 1 fromage blanc (100g)

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 50 g de pépites de chocolat

- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

 

 

 

 

 

 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Ecraser les bananes avec le sucre, et ajouter les œufs entiers et le fromage blanc. Bien mélanger.

 

Ajouter progressivement les poudres préalablement mélangées (farine, maïzena, levure, bicarbonate).

 

Ajouter l'huile délicatement, puis le rhum et enfin les pépites.

 

Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 45 min.

 (moi j'ai mis dans le moule tablette)

 

Gateau-leger-et-moelleux-a-la-banane---1-.JPG

 

 

 

 

Remarques :

 

Grâce à la banane et au fromage blanc, ce gâteau faible en matières grasses restera moelleux pendant plusieurs jours (à température ambiante).

 

 

Gâteau léger et moelleux à la banane (2)

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Gâteau
commenter cet article

commentaires

des recettes 04/09/2014 18:26

il a l'air délicieux ce gateau

Pia Cuisine 04/09/2014 18:28



OUI   essayez le  miam miam  ...



olga 27/08/2014 14:16

excellent article.
j'aime beaucoup cette recette.
merci pour le partage .

Pia Cuisine 27/08/2014 19:31



avec plaisir  ...


 



doudoute 24/05/2014 20:00

très gourmand !

Pia Cuisine 24/05/2014 20:16



oui  miam miam  ....  très très bon 



Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre