Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2017 6 24 /06 /juin /2017 17:46

 

  Gateau-fondant-aux-amandes-et-framboises---2--copie-1.JPG

 

Ingrédients

70 g de farine

1 cc de levure chimique

75 g de sucre en poudre

75 g de sucre glace

100 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

4 blancs d'œufs

1 pincée de sel

125 g de framboises (fraîches ou surgelées)

 

 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Faire fondre le beurre.

Tamiser la farine avec la levure dans un saladier (ou dans le bol du kitchenaid). Ajouter les sucres et la poudre d'amandes. Incorporer le beurre fondu.

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser la moitié de la pâte dans le moule et répartir les framboises. Couvrir avec le reste de pâte.

Enfourner et laisser cuire 25-30 min (cela dépend des fours).

Gateau-fondant-aux-amandes-et-framboises---1--copie-1.JPG

 

Laisser refroidir avant de démouler et servir saupoudré de sucre glace.

 Gateau-fondant-aux-amandes-et-framboises---2--copie-2.JPG     

 

 

 

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pia Cuisine - dans Gâteau
commenter cet article

commentaires

Francine 20/08/2014 14:41

C'est très léger et très bon! A faire aussi avec des myrtilles!

Pia Cuisine 20/08/2014 14:41



oui bonne idée  j'en ai pleins au congèl  .....  miam



doudoute 16/11/2013 11:51

il à l'air trop bon !

Pia Cuisine 16/11/2013 18:08



il l'est  .... promis   ....  hihihihih      merci  ...



Présentation

  • : Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • Le blog de pia-cuisine.over-blog.com
  • : Recettes, Photos de mes créations culinaires, recettes avec produits simples
  • Contact

Compteur

Recherche

Texte Libre