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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 08:01

 

Stolle-de-Noel--1-.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

pour un stollen (pour 8 personnes ): Moi j’en ai façonné deux

500 gr de farine ( +1 cuillère à soupe)

1 sachet le levure chimique

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 œufs

170 gr de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

200 gr de beurre mou

250 gr de fromage blanc (20 % de MG )

250 gr de raisins secs

65 gr d'écorce d'orange hachée

125 gr d'amandes hachées

3 cuillères à soupe de rhum

 

sucre glace (pour la décoration )

 

Préchauffez le four à 175 °C

Dans un bol versez les raisins et saupoudrez les de la cuillère de farine , mélangez bien pour qu'ils soient enrobés .

Cela évitera aux raisins de tomber en cuisant au fond de la pâte .

Versez tous les ingrédients dans le bol du robot , mélangez à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène .

Sur un plan de travail fariné , transvasez votre pâte ; formez un grand ovale .

A l'aide d'un rouleau , formez une gouttière de 3 cm sur toute la longueur au milieu de votre pâte .

Aplatissez un des 2 côtés .  Rabattez la partie la plus épaisse et la plus étroite sur la plus fine .

 Stolle-de-Noel.JPG    

 

 

 

Déposez le stollen sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 60 à 75 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau .

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace

 

 

 

 Stolle-de-Noel--2--copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Gâteau
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