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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 14:48

 

  Galette-des-rois-aux-poires-3--1-.JPG

 

 

   

 

Les ingrédients (quantités pour 1 pièce)

 

2 Rouleaux de pâte feuilletée

3 Œufs

150 g Sucre semoule

150 g Poudre d'amande

150 g Beurre doux  

 

Pour la crème

3 Poires

50 g Sucre semoule

10 g Beurre doux

1 Jaune d'oeuf

 

  Galette-des-rois-aux-poires---1--copie-1.JPG

 

 

Pour la crème d'amande

 

Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il ramollisse, puis ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter ensuite la poudre d'amande puis les œufs un par un.

Réserver la crème d'amande au frais.

 

 

Pour les poires caramélisées

Éplucher 3 poires et les couper en fines lamelles.

Mettre le sucre dans une poêle et le faire chauffer à feu vif.

Le laisser fondre puis se transformer en caramel.

Ajouter alors le beurre, puis les poires et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 min.

Débarrasser ensuite sur une plaque et laisser refroidir.

 Galette-des-rois-aux-poires---3-.JPG

Pour le montage et la cuisson

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

 

Fouetter le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau, puis passer un peu de dorure sur le pourtour du 1er disque de pâte.

Répartir la crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève), puis la parsemer de lamelles de poires caramélisées.

Poser ensuite le 2e disque dessus et bien souder les bords pour fermer la galette.

Retourner la galette et marquer les bords en les quadrillant avec la lame d'un couteau dans un sens puis dans l'autre.

Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 30 min.

Dorer ensuite de nouveau la galette et réaliser des dessins avec la lame d'un couteau.

 

Enfourner à 180 °C pendant 40 min.

  Galette-des-rois-aux-poires---2-.JPG

 

Laisser tiédir avant de déguster.

 

 

Galette-des-rois-aux-poires-3--2-.JPG

 

 

 Galette des rois aux poires 3 (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pia Cuisine - dans Gâteau
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commentaires

nath 08/01/2013 15:56

Bonne galette :)
et Bonne année 2013

Pia Cuisine 08/01/2013 16:04



OKI merci   ....



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